jueves, 16 de febrero de 2012

Pan blanco hecho en casa

RECETA FÁCIL PARA PAN BLANCO:

250gr de harina de trigo
15gr de azúcar
4gr de sal
12gr de mantequilla
12gr de levadura fresca o 6 gramos de levadura seca
120ml de agua tibia aprox

la receta es muy sencilla, primero vamos a juntar todos los ingredientes secos (harina, azúcar y sal) después los mezclarlos  muy bien agregamos la levadura y posteriormente la mantequilla.
Por ultimo el agua tibia (si el agua esta muy caliente mataremos la levadura)
Amasar muy bien la masa hasta que podamos ver que es  suave y elástica, tan elastica que podamos estirarla y sin que se rompa formemos lo que se llama una ventana.



Después vendrá la parte divertida que es hacer las formas del pan, redondas, alargadas... y las dejaremos fermentar hasta que doblen su tamaño y al tocarlas suavemente se sientas llenas de aire (de preferencia  rociarlas con un atomizador de agua)



Despues haremos algunos cortes en nuestro pan con un cuchillo muy afilado o con una cuchilla. Pre-calentaremos el horno a 200ºC y hornearemos por 10 a 12 minutos. Tendremos un delicioso pan blanco para hacer un bocadillo de media noche o por que no, una rica tostada con mantequilla y azúcar.



1 comentario: